Все о золоте

КАК ИНВЕСТИРОВАТЬ В ЗОЛОТО

investirovat'_zoloto

В целом, инвесторы, желающие напрямую инвестировать в золото, имеют три варианта: они могут приобрести физический актив, они могут приобрести взаимный или биржевой фонд (ETF), который копирует цену золота, или они могут торговать фьючерсами на опционы в товарах.

Существуют три основных способа инвестирования в золото:

  • Покупка самого металла.
  • Покупка золотых фондов.
  • Покупка опционов на золото.

Инвестирование в слитки золота для физических лиц осуществляется в форме слитков или монет. Паевые инвестиционные фонды и биржевые фонды, которые инвестируют в слитки, слитки и золото, предлагают более ликвидный и недорогой способ инвестирования. Более искушенные инвесторы могут торговать опционами на фьючерсные контракты на золото.

ПОКУПКА ЗОЛОТЫХ СЛИТКОВ

По сравнению с другими товарами, золото более доступно для среднего инвестора, потому что человек может легко купить золотые слитки (фактический желтый металл, в форме монеты или слитка), у дилера драгоценных металлов или, в некоторых случаях, в банке или брокеридж. Слитки доступны в размерах от четверти унции до 400 унций/кирпич, но монеты являются обычным выбором для новых инвесторов. Не путать со старинными нумизматическими монетами, это новые выпуски, оцениваемые по содержанию золота, плюс 1% -5% премии. Для максимальной ликвидности большинство покупателей выбирают наиболее распространенные монеты: южноафриканский Крюгерранд, Американский орел и Канадский кленовый лист.

ПОКУПКА ЗОЛОТЫХ ФОНДОВ

Хотя это более выполнимо, чем, скажем, баррель нефти или ящик соевых бобов, обладание физическим золотом имеет свои трудности: операционные сборы, а также стоимость хранения и страхования. Инвесторы, заинтересованные в более ликвидном, недорогом и диверсифицированном входе на рынок золота, могут вместо этого рассмотреть вопрос о взаимных фондах и биржевых фондах (ETF), которые воспроизводят движения товара.

Например, SPDR Gold Shares Gold Trust (GLD) (один из старейших ETF в своем роде, созданный в 2004 году) торгуется на Нью-Йоркской фондовой бирже и может быть куплен или продан в любое время в течение торгового дня. Каждая акция ETF представляет одну десятую унции золота поэтому, если золото в настоящее время стоит 1300 долларов за унцию, золотой ETF будет торговаться по 130 долларов за акцию. GLD инвестирует исключительно в слитки, предоставляя инвесторам прямой доступ к изменению цен на металл; другие фонды инвестируют как в слитки, так и в акции золотодобывающих или добывающих компаний.

ПОКУПКА ОПЦИОНОВ НА ФЬЮЧЕРСЫ НА ЗОЛОТО

Более опытные инвесторы, которые не хотят рисковать большим капиталом, могли бы рассмотреть варианты золота. Как и любой опцион на фьючерсный контракт, они представляют собой право — но не обязательство — покупать или продавать актив (в данном случае золото) по определенной цене в течение определенного периода времени; их можно использовать независимо от того, считаете ли вы, что золото растет или падает, и если вы догадаетесь неправильно, все, что вы потеряли, — это небольшая сумма, которую вы заплатили за опцион. Доступные в США через Чикагскую товарную биржу, золотые опционы можно купить на золотых слитках (каждый контакт по 100 унций) или на золотых ETF.

Если вы покупаете золото как часть стратегии диверсификации портфеля, ETF — лучший путь. Если вы хотите что-то в случае системного кризиса, вы бы хотели иметь физический металл, обычно в форме золотых монет, таких как южноафриканский Крюгерранд или Американский Золотой Орел. Убедитесь, что вы покупаете у уважаемого дилера, лично или через Интернет. Золотые монеты, очевидно, требуют сохранности — либо домашний сейф, либо сейф.

Затем идут акции компаний, занимающихся добычей золота. Как правило, запасы золота растут и падают быстрее, чем цена самого золота; отдельные компании также подвержены проблемам, не связанным с ценами (политическими, экологическими и т. д.). Так что это более рискованный способ инвестирования в золото, но есть потенциал оценки.

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно